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Cogumelos na saúde e economia

Mercado de cogumelos atingirá US$ 86,5 bilhões até 2027

Cogumelos são gostosos e saudáveis

O ingrediente é um tipo de fungo, utilizado em diversas culinárias globalmente. No caso dos cogumelos comestíveis, esses alimentos possuem potássio, selênio, vitamina D e riboflavina.

Conforme o Research and Markets, é esperado que esse mercado atinja US$ 86,5 bilhões até 2027, crescendo a um CAGR de 6,5% entre 2022 e 2027. Para ter uma ideia, estava avaliado em US$ 58,8 bilhões em 2021.

Os tipos mais consumidos de cogumelos comestíveis são o shitake, champignons, shimeji-preto, cogumelo de palha, cogumelo branco leitoso e reishi.  Além disso, cogumelos não comestíveis também são utilizados pelas indústrias farmacêuticas e pela nutracêutica.

É informado no relatório: “Devido à mudança das preferências alimentares para alimentos veganos, os cogumelos estão sendo preferidos como substitutos da carne, pois são ricos em proteínas, vitaminas e minerais”.

Além disso, outros fatores que impulsionam esse mercado são: crescente indústria de alimentos e bebidas e a maior conscientização a respeito da saúde entre os consumidores em todo mundo, bem como a adoção desses ingredientes pela indústria farmacêutica, já que possuem propriedades que auxiliam no tratamento da hipertensão e hipercolesterolemia (taxas elevadas de colesterol no sangue).

É dito: “Possuem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antitumorais, por isso são amplamente utilizadas na fabricação de medicamentos. Além disso, vários avanços nas tecnologias de embalagem de cogumelos estão atuando como outro importante fator indutor de crescimento. Os fabricantes estão desenvolvendo materiais de embalagem reguladores de umidade que evitam a condensação de água nos cogumelos, prolongando assim sua vida útil”. 

Outros fatores que impulsionam esse mercado são o aumento do consumo dos produtos orgânicos, a rápida urbanização e o aumento da renda dos consumidores.

No estudo, o relatório também considerou as incertezas causadas pelo coronavírus, informando que estão rastreando continuamente essa influência nas diversas indústrias de uso final.

A MycoTechnology, por exemplo, é considerada uma das principais empresas de tecnologia de alimentos na área de ingredientes à base de fungos e cogumelos, tendo desenvolvido uma plataforma de processamento de alimentos naturais.

Ademais, também tem a Fënn Foods, cuja proteína da marca proprietária vEEF ®, é feita com ervilhas, soja não transgênica e cogumelos. Outro exemplo, dessa vez do mundo da moda, é o couro de micélio da MycoWorks, sem crueldade animal e mais sustentável do que o couro bovino.

Portanto, podemos perceber que o cogumelo é muito utilizado pelas empresas veganas e sustentáveis.

Por Amanda Stucchi

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