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Escassez hídrica traz prejuízos para os principais sistemas agroalimentares mundiais

Agricultores recorrem a tecnologia como estratégia manter a produção de alimentos

A ação, que atualmente apresenta alto índice de empregabilidade e produção, corre risco prejudicial pela escassez hídrica.

De acordo com a Organização Mundial das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), a poluição e escassez de recursos, estão levando os principais sistemas agroalimentares do mundo ao ponto de ruptura. Em algumas regiões da África, muitos agricultores sofrem com a carência de água para a produção de alimentos.

Nos últimos 37 anos, o Brasil perdeu o equivalente a 17% da superfície de água. Os dados do MapBioma – que fazem parte de um mapeamento anual da cobertura e do uso de terra no país – também apontam que a região mais afetada foi o Pantanal, com uma diminuição de 80% entre 1985 e 2021.

Para Fernando Silva, CEO da PWTech, startup voltada para a purificação de água contaminada, a água desempenha um papel fundamental na segurança alimentar. “Com o aumento da população e a exigência de uma produção alimentar maior, a expectativa é que haja elevação de 15% na captação de água até 2050”, explica.

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Como a disponibilidade de água no campo nem sempre é a mesma, muitos agricultores utilizam de ferramentas tecnológicas, para contornar as dificuldades, com o objetivo de melhorar a qualidade e a produção dos alimentos. Uma dessas ferramentas é o purificador de água desenvolvido pela PWTech.

A tecnologia, totalmente brasileira, elimina 100% de vírus e bactérias e reduz até 99,5% das partículas presentes na água. É adaptável a diferentes fontes de energia e funciona com baixo consumo. Também é portátil e resistente a trepidação e solavancos. “Os equipamentos podem ser usados de forma concentrada, em um único ponto de tratamento de água, ou distribuídos em pontos estratégicos. Os purificadores têm tecnologia plug and play e podem começar a operar imediatamente”, afirma o especialista.

Fonte: Press FC

Por Site Dia Rural

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