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Mercado de alimentos plant-based atingirá US$ 95,5 bi até 2029, diz pesquisa

Produtos que utilizam vegetais no lugar da carne e do leite invadem os centros de pesquisa e o supermercado

E o mercado de alimentos plant-based, que procura se adequar às necessidades desses consumidores, têm expectativas positivas de crescimento. O setor, de acordo com o levantamento da Meticulous Research, deverá movimentar US$ 95,52 bilhões até 2029, com índice de crescimento de 12,45% no período.

Segundo os dados da agência Eumonitor, cerca de 4 a 10 pessoas preferem produtos vegetais em alternância ao consumo de carne por questão de saúde. Assim, o mercado de produtos plant-based tem-se tornado cada vez maior.

O que plant-based?

São alimentos feitos a base de plantas. Em geral, são produtos altamente tecnológicos e produzidos industrialmente para aproximar os vegetais do sabor e da textura de alimentos com proteína animal.

Carne vegetal

É comum que alguns produtos plant-based recebam a denominação de “carne vegetal” ou “carne feita de plantas”. Segundo o The good food Instituto Brasil (GFI), o comércio internacional de produtos à base de plantas deve arrecadar US$ 10,9 bilhões em 2022.

É moda no Brasil

Os chamados açougues veganos já são realidade no país. A substituição de produtos de origem animal por outros de procedência vegetal é algo que acontece na vida de muitos brasileiros. Engana-se quem pensa que tudo é muito novo: muitos produtos estão disponíveis há anos no mercado.

Crescimento Mundial

Embora os seres humanos ainda produzam cerca de 330 milhões de toneladas de carne por ano para satisfazer seu apetite, a tendência é que os produtos plant-based ganhem cada vez mais espaço. Nos Estados Unidos, por exemplo, esse setor cresceu 27% somente entre 2019 e 2020.

Principais produtos à base de plantas

Se você for ao mercado hoje, é provável que encontra hambúrgueres, nuggets e até mesmo tortas 100% vegetais nas prateleiras. Soja, ervilha, beterraba e glúten são alguns dos ingredientes mais comuns para a produção dessas receitas.

Apesar da expansão, os alimentos plant-based ainda precisam superar obstáculos como preço, disponibilidade e sabor, segundo pesquisa da MFA. Os entrevistados apontaram que recomendações de amigos e amostras grátis podem ajudar a popularizar os produtos à base de plantas.

Fonte Agro Estadão

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