Receita

Ingredientes
250g de fubá de moinho d’água
1/2 colher sopa de tempero de alho e sal
Água
Modo de preparo
Comece colocando 1 litro de água para ferver numa panela que caibam pelo menos 2 litros. Enquanto isso, dissolva o fubá em 300ml de água fria. Quando a água da panela estiver começando a ferver, você pega uma colher de pau e, com uma mão, vai mexendo a água circularmente, e com a outra despeja aos poucos o fubá já diluído. Isso tudo é pra não empelotar e continue mexendo sem parar. Acrescente o tempero de alho e sal. Depois de uns 5 minutos mexendo, você já não vai precisar mexer sem parar mais, só de vez em quando. Deixe o fubá cozinhar e a água reduzir, mexendo a cada poucos minutos, por cerca de meia hora. Mais uma dica: você vai saber que o angu tá no ponto quando, ao mexer, conseguir enxergar o fundo da panela, o angu está “desgarrando”. Desligue o fogo, transfira o seu angu caipira para uma travessa e deixe-o esfriar.
Sugestão: Sirva com um saboroso caldo de feijão e faroda
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