Por que o procedimento não “afina” o boi

A castração de bezerro de fato não “afina” o boi. E mais, o procedimento ainda rende um boi mais pesado e mais barato no final das contas.
Quem rebateu essa crença sobre castração de bovinos foi o médico veterinário e consultor agropecuário Ademir Ribeiro, um dos grandes embaixadores de conteúdo do Giro do Boi.
“A única coisa que acontece é que, ao ser castrado, o bezerro perde a pigmentação quando fica mais velho. Ele fica um boi mais branco, no entanto, o boi se desenvolve muito mais”, diz Ribeiro.
Castração de bezerro rende boi mais gordo e mais barato
“A única coisa que acontece é que, ao ser castrado, o bezerro perde a pigmentação quando fica mais velho. Ele fica um boi mais branco, no entanto, o boi se desenvolve muito mais”, diz Ribeiro.
O especialista inclusive mostrou lotes de bovinos com genética Angus e Nelore que foram castrados logo na cura do umbigo.
O resultado foi de bovinos bem acabados, mais pesados e ficam prontos para o abate mais cedo do que bovinos inteiros.
Por isso o procedimento de castração rende um boi mais barato. Quanto mais rápido o boi engorda, menor tempo ele fica da propriedade, o giro acelera e aumenta a renda do produtor.

Um dos pontos chaves, no entanto, está na alimentação do gado.
O desempenho de um bovino castrado ao nascimento depende de uma nutrição no cocho para que o animal ganhe mais peso e ainda renda uma carne diferenciada e que o mercado cada vez mais aprecia.
Castração de bezerro versus boi
Outro ponto importante destacado por Ribeiro foi a comparação entre a castração de bezerro com a de um boi mais velho, na puberdade.
O procedimento em bovinos mais velhos pode até ter riscos de morte de animais.
Já quando é bezerro, o bovino se recupera mais rápido e não tem risco de óbito.
Fonte Giro do Boi




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