Alimentos Receita

Leitão à pururuca

Receita

Ingredientes:

1 leitão limpo de 3kg em pedaços

1 cabeça de alho amassado

Sal a gosto

Suco de 2 limões

2 xícaras (chá) de vinagre

1/2 colher (sopa) de sal

1 cebola picada

1 xícara (chá) de cheiro-verde picado

2 folhas de louro picadas

1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino

1 xícara (chá) de banha

Farofa:

3 colheres (sopa) de azeite

1 xícara (chá) de bacon picado

3 ovos

2 cenouras raladas

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o leitão e espalhe sobre ele, dentro e fora, uma mistura feita com o alho, sal e o limão. Misture os ingredientes restantes, menos a banha, e espalhe sobre o leitão. Deixe neste tempero por 24 horas, virando de vez em quando. No dia seguinte, retire do tempero, seque com papel absorvente e coloque em uma fôrma com a gordura para cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas ou até assar e dourar. Aqueça bem a banha, retire o leitão do forno e jogue a banha por cima, espalhando por igual para pururucar.

Farofa

Em uma panela, coloque o azeite, o bacon, leve ao fogo médio e deixe fritar até dourar. Acrescente os ovos e misture bem até ficar cozido. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

Você pode gostar também

Sem Comentários | Seja o Primeiro!

    Deixe um Comentário